ESERCIZI PERSONALIZZATI E LEZIONI PRIVATE
su scienze delle preparazioni alimentari, sostenibilità del cibo,innovazione e food cost
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Presente nella Coaching Room a Cernusco sul Naviglio (Milano) e su CiboPositivo®.it
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Docente e Tecnologo Alimentare, sono iscritto all'albo professionale e come tale ho una deontologia
a garanzia del consumatore, della lotta agli sprechi, dell’efficienza e sostenibilità delle produzioni, della
conoscenza libera da ideologie.
Sono anche un Coach Professionista e questo mi permette di utilizzare le tecniche per aiutare le persone a raggiungere gli obiettivi.
Amo il pensiero di mettere insieme le due cose!
Racconto la mia storia per capitoli, clicca su quello che ti interessa.
Perché Cuocomario®▼▲
É come hanno iniziato a chiamarmi in famiglia quando ho deciso di cucinare anch'io.
Prima, preso dai ritmi frenetici del lavoro,
non lo facevo mai e anche professionalmente sentivo sfuggirmi qualcosa.
Essere "Cuocomario" per me vuol dire sperimentare i bisogni, le felicità e gli stress quotidiani di fare la spesa, preparare gli alimenti e mangiare.
È un continuo laboratorio di concetti, di idee e di aggiornarmento sul cibo e sulla sua preparazione.
Ora, in un mondo sempre più complesso, rappresenta anche lo sforzo e la ricerca di chi vuole capire gli aspetti sociali e ambientali dei cibi.
È quello che intendo per Qualità Alimentare.
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Come ho iniziato
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Ho avuto la fortuna di cominciare inventando panettoni e colombe: aggiornare una gamma due volte all'anno
è stato un vero tour de force ed ha formato il mio modo di lavorare in azienda e con i fornitori.
Ho imparato ad integrare sviluppo prodotti, tecnologie, marketing e produzione.
Sono aree diverse che possono andare in conflitto.
Quello che mi riesce è di farle correre insieme.
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Nelle aziende ▼▲
Mi sono occupato di processi produttivi sia dal punto di vista tecnologico che organizzativo.
Opero con particolari metodiche per orientare attività e priorità operative verso ciò che serve ai clienti
(sono orgoglioso di averne pubblicato la traccia per il XXI convegno nazionale Associazione Italiana Cultura Qualità).
Ho ricoperto ruoli manageriali in industrie di pane e prodotti da forno
con le responsabilità della direzione di stabilimento, dell'innovazione di prodotto, del sistema qualità e dell'analisi dei costi industriali.
Ho avuto anche un'esperienza nel settore dei prodotti di IV gamma.
Nel mondo retail ho invece condotto un lungo progetto sulla panificazione per una catena di supermercati.
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Coaching e Docenza
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Nel tempo ho scoperto la docenza e poi il coaching.
Dal 2009 sono impegnato ad insegnare tecnologia ed educazione alimentare a cuochi, pasticceri e operatori della grande distribuzione.
E ho iniziato a studiare come applicare in campo alimentare i metodi didattici moderni.
In seguito mi sono certificato "Coach Professionista" per acquisire le tecniche utili
a guidare le persone nel raggiungimento degli obiettivi.
Ho trovato queste esperienze in modo inaspettato lungo il mio percorso professionale ma ora penso che
senza coaching e docenza mi sentirei meno forte nella mia missione di spingere verso un'alimentazione sostenibile.
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n°453 Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria
Coach certificato dal Centro Universitario Internazionale
Per essere sintetico mi esercito da sempre a scrivere su uno scontrino. È diventato un vizio
e l'ispirazione per il nome della tecnologia formativa che ho sviluppato, lo...
L'open space di 40m2 dove studio, lavoro, mi rilasso e ricevo le persone per la Personal Academy l'ho chiamato Coaching Room.
Ha la caratteristica di avere angoli spaziali utili allo sviluppo di soluzioni creative ed efficaci secondo la tecnica di coaching detta "Disney Strategy".
C'è poi un grande specchio per esercizi introspettivi che, oltre a proporre agli altri, eseguo personalmente e con regolarità.
Ora, con il corso di EcoLIMENTAZIONE, sto affidando a Cibo Positivo® un progetto rivoluzionario di marketing sociale. Si chiama Conoscenza Condivisa e spero diventi un veicolo di sostenibilità.
Pubblico alcune definizioni e concetti che tutti possono liberamente utilizzare,
con Licenza
Creative Commons Attribuzione 4.0.
Metto alla base del mio stile alimentare un'attività fisica moderata e costante. Faccio 3 volte alla settimana 50km in bici. Sono un cicloturista felice!!
Ospito sul server di Cuocomario® le attività web di