ccc cccx
show11show1
show22show2
show33show3
Divento
Cuocomario
tutte le volte che vivo le felicità e gli stress di fare la spesa, cucinare e mangiare.
Così tengo aggiornata la relazione personale che ho con il cibo e mi preparo ad aiutare consumatori e professionisti nella crescita delle loro consapevolezze alimentari.
Image-3 sctr-CP

l'ho fondato io 😊

Image-1 sctr-IN

sostenibile, digitale, ...

Image-2 sctr-DX

con Cuocomario®

Image-7c sctr-7c

Chi SONO

Per essere sintetico mi esercito a scrivere su uno scontrino
Cuocomario
contatta
Contatta Mario Bonicalza
mb1 Aiuto a a1sviluppare sistemi più efficienti e sostenibili per produrre e consumare cibo.
Mi occupo di didattica alimentare come coach e come studioso di modalità formative snelle e arricchite di stimoli ludici (microlearning e gamification).
Penso che oggi sia importante dichiarare la propria posizione ambientale. La mia è ECOCENTRICA.
Mi racconto per capitoli, clicca su quello che ti interessa.
mb2
Il marchio Cuocomario
É come hanno iniziato a chiamarmi in famiglia quando ho deciso di cucinare e di fare la spesa personalmente. Prima, preso dai ritmi frenetici del lavoro, non lo facevo mai e anche professionalmente sentivo sfuggirmi qualcosa. Innanzitutto "Cuocomario" per me vuol dire sperimentare i bisogni, le felicità e gli stress quotidiani di chi consuma.
Ora, in un mondo sempre più complesso, rappresenta anche lo sforzo e la ricerca di chi vuole capire gli aspetti sociali e ambientali dei cibi.
È quello che intendo per Qualità Alimentare.
[chiudi]
a1 a1
mb3
Come ho iniziato
Ho avuto la fortuna di cominciare inventando panettoni e colombe: aggiornare una gamma due volte all'anno è stato un vero tour de force ed ha formato il mio modo di lavorare in azienda e con i fornitori. Ho imparato ad integrare sviluppo prodotti, tecnologie, marketing e produzione. Sono aree diverse che possono andare in conflitto. Quello che mi riesce è di farle correre insieme.
[chiudi]
mb4
Nelle aziende
Mi sono occupato di processi produttivi sia dal punto di vista tecnologico che organizzativo. Opero con particolari metodiche per orientare attività e priorità operative verso ciò che serve ai clienti (sono orgoglioso di averne pubblicato la traccia per il XXI convegno nazionale Associazione Italiana Cultura Qualità). Ho ricoperto ruoli manageriali in industrie di pane e prodotti da forno con le responsabilità della direzione di stabilimento, dell'innovazione di prodotto, del sistema qualità e dell'analisi dei costi industriali. Ho avuto anche un'esperienza nel settore dei prodotti di IV gamma.
Nel mondo retail ho invece condotto un lungo progetto sulla panificazione per una catena di supermercati.
[chiudi]
mb5
Coaching e Docenza
Nel tempo ho scoperto la docenza e poi il coaching.
Dal 2009 sono impegnato ad insegnare tecnologia ed educazione alimentare a cuochi, pasticceri e operatori della grande distribuzione. E ho iniziato a studiare come applicare in campo alimentare i metodi didattici moderni.
In seguito mi sono certificato "Coach Professionista" per acquisire le tecniche utili a guidare le persone nel raggiungimento degli obiettivi.
Ho trovato queste esperienze in modo inaspettato lungo il mio percorso professionale ma ora penso che senza coaching e docenza mi sentirei meno forte nella mia missione di spingere verso un'alimentazione sostenibile.
[chiudi]
Come Tecnologo Alimentare ho una deontologia a garanzia del consumatore, a1 a1 della lotta agli sprechi, dell’efficienza e sostenibilità delle produzioni, della conoscenza libera da ideologie. Come Coach so utilizzare tecniche che aiutano a raggiungere gli obiettivi.
Amo il pensiero di mettere insieme le due cose!
cv Mario Bonicalza MBok
n°453 Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria
Coach certificato dal Centro Universitario Internazionale
Fondatore di CiboPositivo.it
Appunti, quiz e scontrini di Alimentazione Sostenibile
a1 a1 a1 a1
Image-7
Weekend in RELAX
Lezioni e Coaching ONLINE
A causa dell'emergenza per il Covid-19 l'uso della Casa Coching è sospeso ma..
può essere il momento di usare
Skype o Whattsapp con Cuocomario®
per accrescere la propria consapevolezza alimentare durante questo periodo di distanziamento.
Per i nostri consumi quotidiani
Per chi studia enogastronomia
Per gli operatori alimentari che vogliono crescere
CONTATTA PER SAPERNE DI PIÙ
COACHING ONLINE
Richiesta INFO
a1 a1 a1 a1
Cuocomario® dispone di uno chalet in Valle d'Aosta. Un'oasi a 1800m raggiungibile solo con la funivia.
È un luogo magico che aiuta a rilassarsi, a recuperare l'autostima, a cercare il proprio percorso, a caricarsi e a focalizzare gli obiettivi.
Può ospitare da una a quattro persone per giornate di relax e di coaching dedicate sia a sviluppare uno stile alimentare moderno e personalizzato, sia per immergersi nella natura e riflettere sui nostri atteggiamenti verso l'ambiente.
Si, è una cosa diversa dal solito e un'opportunità da non perdere.
Preventivi ad assistenza crescente [*]: Preventivi ad assistenza crescente: descrivi la tua esigenza e Cuocomario® elaborerà una proposta personalizzata per ognuno degli importi indicati o per il budget di cui disponi.
  • 200€ + iva
  • 400€ + iva
  • 800€ + iva
  • ...
Image-6
Prendi la mira e innova
a1 a1 a1 a1 a1 a1 a1 a1
Azienda o professionista,
Cuocomario®
ti aiuta a dar corpo a un'idea coerente con le tue ambizioni, le tue competenze, le tue capacità economiche. Da un semplice nuovo prodotto a una vera startup alimentare, vieni aiutato a far emergere i punti di forza e i rischi nascosti che stai per affrontare e a valutare come mettere in evidenza il valore sostenibile dell'innovazione che vuoi attuare.
Sono possibili almeno tre percorsi. Il più semplice è un confronto diretto per verificare o definire gli obiettivi raggiungibili del tuo progetto.
Il secondo è l'applicazione della "Disney Strategy", il metodo di Walt Disney per orientare la creatività al raggiungimento del successo.
Il terzo percorso segue le tracce del "Quality Function Deployment" per progettare i dettagli di come il tuo prodotto o servizio potrà soddisfare i clienti.
Preventivi ad assistenza crescente [*]: Preventivi ad assistenza crescente: descrivi la tua esigenza e Cuocomario® elaborerà una proposta personalizzata per ognuno degli importi indicati o per il budget di cui disponi.
  • 150€ + iva
  • 800€ + iva
  • 2200€ + iva
  • ...
Il server di Cuocomario® è poi a disposizione come laboratorio di digitalizzazione e per l'ottimizzazione dei processi interni con servizi di coaching online.
CONTATTA PER SAPERNE DI PIÙ
FOOD STARTER
Richiesta preventivo
Image-8
Una piattaforma di microlearning
a1 a1 a1 a1 a1
L'ho sviluppata per avere strumenti di insegnamento adeguati agli stili ed esigenze della vita moderna. La uso nelle mie azioni didattiche e la metto a disposizione di docenti ed esperti, o di scuole e aziende, per sviluppare il proprio canale formativo.
ftx1
 
Skype
WhatsApp
telefona
X
Mario
Bonicalza
Questo sito non ha cookies